POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mise à niveau RGPD 2018 / GDPR | Date de mise à jour : 04 Mai 2018

La présente politique s’applique au service de prise d’inscriptions à notre newsletter et à l’adhésion à l’espace client Codezero (désigné par la suite par le terme “Service​”), aux données de contact collectées sur le site web de Codezero (désignés par la suite par le terme “Sites Web​”) ainsi qu’aux autres interactions (tel que suivi de la relation commerciale) entre utilisateurs et l’agence Codezero. Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

1. Collecte des informations

Codezero collecte des informations sur ses utilisateurs et ce de la manière suivante :

  • Données de contact.​Codezero collecte au travers du Site Web​ et lors de l’utilisation du Service​ des données de contact de ses utilisateurs. Ces données sont collectées dans le cadre du remplissement de formulaires sur le Site Web ​ainsi que dans le cadre de l’échange de mails induit par l’utilisation du Service​. Ces données incluent les informations suivantes :
    • Nom
    • Prénom
    • Email
    • Téléphone
    • Entreprise
    • Fonction
  • Données de personnalisation.​ Codezero collecte au travers de son espace membre des informations de personnalisation du service qui inclut les données suivantes :
    • Photo avatar
    • Nom d’utilisateur
    • Nom
    • Prénom
    • Adresse email
    • Vos détails d’abonnement sur le site Codezero
    • Nous ne collectons pas votre mot de passe
  • Données de suivi.​ Codezero collecte automatiquement des métadonnées de suivi sur ses Sites Web​. Cette collecte inclus :
    • L’adresse IP utilisée. L’adresse IP permet de géolocaliser les utilisateurs.
    • Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, langue et version du système d’exploitation
    • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
    • L’utilisation de cookie

2. Finalité de traitement

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur, aux obligations contractuelles qui lient Codezero et ses lecteurs, partenaires, clients,  ainsi qu’aux lois applicables.
Ces données sont utilisées pour :

  • Suivre l’utilisation du service et protéger la sécurité des services.​Cela inclut des mesures d’audience, l’analyse d’erreur du service ou encore de prévention et détection de problèmes techniques ou de sécurité.
  • Répondre aux sollicitations de contact.​ Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations notamment en cas de demande de contact commercial ou de support.
  • Envoyer des newsletters.​ Des communications sont envoyées par email sur l’actualité de l’agence, les mises à jour aux utilisateurs qui en ont fait la demande, et le « Codezero report ». Ces communications sont désactivables à tout moment. Cette désactivation n’est pas bloquante pour l’exécution du reste du service.
  • Mener des enquêtes et suivre l’utilisation.​ Codezero peut être amené à contacter ses clients notamment dans le cadre d’un suivi régulier de l’utilisation (accompagnement) ou pour solliciter des retours sur le service.
  • Améliorer la qualité du service.​Les données sont analysées pour améliorer le service. Les emails sont également traités de manière automatique.
  • Facturer le service et gérer la relation commerciale. 

Les informations agrégées pour lesquelles il n’est plus possible d’identifier les personnes (exempt de toute information personnelle) telles que des statistiques globales ne peuvent pas être utilisées à des fins commerciales.

3. Durée de conservation

La durée de conservation des données fournis au service est définie contractuellement avec le client ou à défaut dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La conservation des autres données recueillis non liées à la fourniture du service de prise de rendez-vous sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La durée de rétention des données est définie afin de pouvoir remplir les obligations contractuelles, réglementaires de Codezero.

4. Partage des informations

Ce paragraphe décrit la politique de partage des informations. Les données ne sont pas partagées ni vendu à une tierce partie non définie ci dessous :

Fournisseurs de service.​ Les données de contact, de gestion de la relation commerciale et de facturation sont traités par des prestataires externes.

5. Sécurité

La sécurité des données traitées par le Service (dont les données personnelles) est au coeur des préoccupations de l’agence Codezero. Des mesures de protection fortes de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données ont été mise en place. Codezero a également mis en place des politiques et procédure afin de prévenir les accès non autorisés aux données.  Ces dernières incluent des règles de développement sécurisé ainsi que des règles de privacy by design. Codezero est actuellement dans le processus de mise en conformité avec la norme de sécurité internationale ISO 27001.

6. Droits

Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser au support Codezero :
(hello@codezero.fr) pour faire valoir leurs droits :

  • Droit d’accès​.L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.
  • Droit de rectification.​L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée
  • Droit à l’oubli.​L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles
  • Droits à la portabilité​.L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des lecteurs, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser :

  • Au responsable de la gestion des données personnelles joignable à l’adresse email suivante: nolan@codezero.fr

ou à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

7. Consentement

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elle soit utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès du support Codezero ou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).
Il est à noter que le retrait d’un consentement pour le traitement de tout ou partie des données personnelles pourra dégrader ou rendre impossible la fourniture du ou des services associés (notamment le service « Aspirational Wall ». Un retrait de consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement avant ce retrait.

8. Transfert vers un pays tiers

Les données du service sont hébergées en France. Les données sont transférées dans des pays hors Union Européenne dans les cas suivants :

  • Inscription newsletter. Nous utilisons MailChimp comme plate-forme de marketing automatique. En cliquant ci-dessous pour soumettre un formulaire, vous acceptez que les informations que vous fournissez seront transférées à MailChimp pour traitement conformément à leur politique de confidentialité et conditions.

Codezero a mis en place une procédure de vérification de la sécurité de ses sous-traitants et des garanties proposées en matière de protection des données personnelles en accord avec les réglementations en vigueur (dont le RGPD européen).

Pour en savoir plus sur les transferts vers un pays tiers ou les mesures de sécurité spécifiques
applicables, vous pouvez nous contacter.

8. Modifications

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités de Codezero. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, Codezero prendra contact avec vous par email pour vous informer des changements.